Home » Vivere il Parco » Produzioni di qualità » Prodotti

Torrone di Alvito

PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali

Già nel Settecento ad Alvito si produceva un torrone morbido, fatto con pasta di mandorle, canditi e glassa bianca. Dagli inizi del Novecento la tradizione è stata rinnovata moltiplicando la gamma dei prodotti, spesso proposti nel formato ridotto del torroncino. La base è una pasta reale, cioè un impasto di mandorle, zucchero e acqua, cotta a bagnomaria, raffinata e tagliata nelle dimensioni volute. I torroncini sono poi ricoperti di cioccolato fondente o al latte, al caffè o alla nocciola.

I produttori
 Pasticceria Antica di TullioPasticcerieAlvito (FR)
 Pasticceria VM di Macioce e Pica Virginia sncPasticcerieAlvito (FR)


Contenuti:
© 2017 Ente Parco Nazionale d'Abruzzo Lazio e Molise - Viale Santa Lucia - 67032 Pescasseroli (AQ) - Tel. 0863/91131 - info@parcoabruzzo.it - p.iva 02304991009 - netpartner: Parks.it