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Pecorino

Per la produzione del formaggio più diffuso nel parco si usa latte ovino in purezza che, appena munto o riscaldato a circa 38 gradi, viene addizionato con caglio di agnello o di capretto e lasciato coagulare per meno di un'ora. Poi si rompe grossolanamente la cagliata, la si pressa con le mani e la si depone nelle fiscelle. Seguono la scottatura nel siero bollente, l'asciugatura, la salagione e il trasferimento nei locali di stagionatura. Se la maturazione si prolunga oltre il mese, le forme sono periodicamente unte con olio di oliva.

I produttori
 Piccola Cooperativa San FedeleAltriSan Donato Val di Comino (FR)
 Caseificio A.r.p.o.CaseificiAnversa degli Abruzzi (AQ)
 Azienda Bear-FriendlyAzienda Agricola Zootecnica I PretaliAziende agricoleOpi (AQ)
 Azienda Bear-FriendlyGregorio RotoloAltriScanno (AQ)
 Liborio CarfagniniAltriScanno (AQ)


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